當前位置:首頁
> 集團動態 > 基層動態

定海惠眾農業專業合作社順利通過“麗水山耕”認證



    近日,菜籃子公司下屬定海惠眾農業專業合作社通過“麗水山耕”國際認證聯盟認證,成為我市首家“麗水山耕”品牌認證單位。

    “麗水山耕”品牌認證被稱為農業版的“浙江製造”品牌認證,是以突出浙江美麗山水生態特征,構建國內領先、比肩國際的農業區域公共品牌認證標準體係,通過“第三方認證+自我聲明”方式推進市場化認證服務,以麗水市為區域重點,輻射全省建設“麗水山耕”農業區域公共品牌的認證。

    定海惠眾農業專業合作社占地麵積300畝,是定海區重點農業發展區域,也是舟山市、區重點蔬菜基地之一。該合作社注重生態、綠色、循環,著力提高產品質量,重視品牌建設,種植的作物有黑油茼、玉米、菜椒、蘆筍、黃瓜等二十餘種,其中蘆筍、黃瓜這兩個品通過了有機認證,實現“生態環境良好、全程管理追溯、農耕文化傳承”,與“麗水山耕”的認證標準相契合。此次“麗水山耕”品牌認證的獲得,是對其高效生態產業模式的充分肯定,也是商貿集團下屬菜籃子公司加快推進品牌建設的一個成果。