當前位置:首頁
> 集團動態 > 媒體聚焦

舟山有你,越來越好丨定海菜場經營戶成了“創城先鋒”



    我市開展創城以來,防骗吧定海分公司所轄城區8個菜場和農村6個農貿市場經營戶創城意識不斷提高,除自己積極搞好攤位內外環境衛生、規範擺放貨物、不占道跨門經營外,還積極投身到創城工作中,配合市場管理人員搞好市場創城工作。許多經營戶還自願加入到創城誌願者隊伍,尤其是各行業組長、共產黨員、星級經營戶更成為創城帶頭人,湧現了一大批創城標兵。11月份,定海城區8個菜場和農村6個農貿市場首批共評出65個經營戶“創城標兵”,29個固定攤位自產自銷戶“創城標兵”

    63歲的共產黨員鄭養法是南珍菜場水產經營戶,他在南珍菜場經營水產生意已近30年。他是定海分公司行業委員會常務副會長兼南珍菜場水產行業組長。幾十年來他誠信經營,先後被省工商部門評為省級誠信經營戶、被定海市場管理部門評為三星級經營戶、定海區第二屆道德模範(誠實守信)。他以極大的熱情投入到創城工作中,主動參加市場各個創城誌願活動,還擔任了場內禁煙勸導員。他不但自己搞好攤位內外環境衛生,而且積極配合市場管理人員督促其他水產經營戶搞好各自攤位內外環境衛生。在他的帶動下,南珍菜場水產經營戶都能積極配合菜場管理人員搞好創城。“我是一名共產黨員,在創城中,我理應積極帶頭,起到共產黨員先鋒模範作用。”鄭養法說。

    城西菜場東大門營業房水果經營戶戎良海,以前總要將貨物擺放到店門外,自創城後他沒有一天跨門經營。他將店內牆壁粉刷一新,並買來新貨架,使店內環境整潔、貨物擺放整齊有序。他積極參加創城誌願者隊伍,主動參加清河淨水行動。城西菜場東大門對麵城西河以前是一條出了名的黑臭河,因為離菜場近,河中經常漂浮著菜葉、白色塑料袋等垃圾,他和菜場管理人員一起用網兜撈起河中漂浮垃圾,還拔除上遊溢洪渠道邊的雜草,現在這條髒河已摘掉了黑臭河帽子。他還主動放棄店裏生意參加巡查,勸導經營戶和顧客不要在場內吸煙,主動協助菜場車輛管理人員工作。

白泉農貿市場南北幹貨黨員經營戶蔣對綴是二星級經營戶,在創城中,她不但做好自己攤位前的門前三包,還勸導經營戶戒煙,勸告帶寵物狗進場的顧客離場。馬嶴農貿市場一星級蔬菜經營戶袁信花是蔬菜行業組長,她不但自己積極參加市場創城工作,衝洗場地、清掃棚頂蜘蛛網等,還督促本行業經營戶搞好攤位內外環境衛生,一起為創城出力。

    創城讓定海農村農貿市場麵貌發生了很大變化。市場義務監督員多次明查暗訪,發現問題都很少,而且一次比一次有進步,這也有農貿市場創城標兵的一份功勞。

信息來源:舟山日報