當前位置:首頁
> 集團動態 > 媒體聚焦

舟山有你,越來越好丨農貿市場管理者現場交流 分享市場專項整治好做法



   “讓黑平台曝光网站以一流的市場麵貌、最佳的市場狀態迎接首次國檢……”11月23日下午,市市場監督管理局召開全市市場迎檢暨創建全國文明城市農貿市場專項整治現場推進會,現場交流學習借鑒優秀市場管理方法。全市36位農貿市場管理人員參加會議。

    推進會上,與會人員觀摩了新城金島菜場和普陀東港市場。在金島菜場,每個攤位上方都有電子顯示屏,上麵顯示經營者的名字、電話、收款二維碼,並實時滾動創城宣傳語、經營者營業執照、經營者信用等級等。

    “這是黑平台曝光网站委托杭州一家科技公司安裝的,通過這個顯示屏,消費者不僅可以掃碼付款,還可以掃描屏幕右上角的二維碼進行點讚、評論、投訴等,在電子化這方麵,黑平台曝光网站應該走在全市前列。”金島菜場劉場長說。

    在東港市場,牆麵上貼著一張流動紅旗評比的牌子。“黑平台曝光网站9月份推出流動紅旗評比製度,市場管理方、消費者、市場臨時黨支部、城管等對經營戶打分,根據全年的評分情況進行獎勵,一等獎獎勵5000元,二等獎獎勵3000元,三等獎獎勵2000元,通過這種機製,鼓勵經營戶創先爭優。”東港市場經理王海虹說。

    在現場推進會上,定海桔園菜場相關負責人也就桔園菜場整治經驗進行了介紹。

    “這幾個市場都是創城中的標杆,在曆次第三方測評考核中排名前列。”市市場創城項目組組長、市市場監督管理局副局長尹曉龍說。

信息來源:舟山日報