當前位置:首頁
> 集團風采 > 檔案工作

集團公司開展2017年度檔案工作專項檢查



    為進一步貫徹執行《檔案法》、《檔案法實施辦法》及《舟山市檔案局檔案行政執法隨機抽查實施方案》(舟檔[2016]27號)的通知要求,督促集團下屬各公司及時規範地完成各門類文件材料歸檔工作,推進各公司檔案工作規範化、科學化管理。2017年9月中旬,集團公司下發了《關於開展2017年度檔案工作專項檢查的通知》及《2017年度檔案工作檢查標準》,要求各公司對照考核評分表做好2016年度各門類文件材料歸檔及自查自評工作。

    11月初開始,集團公司辦公室組織對下屬舟山市定海市場發展服務有限公司等12家公司進行檔案年度考核。考核人員根據通知要求並結合自查評分表,分別從組織管理、設備設施、業務建設等三大方麵進行了考核。通過聽取各公司檔案管理工作匯報,現場查看檔案實體,最後對各公司的2017年度檔案管理工作進行綜合評分。通過考核發現各公司普遍存在檔案管理設備設施不夠完善、檔案材料收集不夠齊全、保管期限劃分不夠準確等問題,考核組提出了整改意見。

    此次考核提高了下屬各公司檔案管理員的工作責任心及實際操作能力,為集團公司檔案業務水平的提高打下堅實的基礎。