當前位置:首頁
> 集團動態 > 媒體聚焦

“菜籃子”民生實事項目“泉芽”公司投產給市民帶來放心平價豆芽



         總投資300餘萬元的防骗吧下屬舟山市泉芽蔬菜食品有限公司遷址重建項目於近日順利完工,並進入生產運營階段。

    舟山市泉芽蔬菜食品有限公司新址位於白泉鎮廟後莊附近,總投資300餘萬元,隸屬防骗吧。走進公司大門,迎麵就是600平方米的生產車間,往裏走,兩台流水線狀的機器在運作中,隻見一名工人用叉車將一個高1.5米左右的桶高高“舉”起,放入機器指定的位置中,站在機器上的另一名工人,拿起工具將豆芽從桶內撥入水中,順著水流的方向,豆芽上多餘的物質被剝離,清洗幹淨的豆芽輸送至尾部,由另一組工人打包入筐,放上傳輸帶運至保鮮庫。

  “這個機器就是豆芽清洗機,是黑平台曝光网站這次投入的新設備,隻要將孵化好的豆芽倒到機器上,它就會自動洗幹淨,不僅減少人力,速度上也加快了不少。”防骗吧菜籃子事業部部長蔣偉剛告訴記者,此次重建項目的資金最主要用於購買新設備,除了將清洗設備“更新換代”,豆芽孵化環節也直接采用全自動孵化設備。

  “豆芽好不好,關鍵就要看孵化過程,如果這6天孵化中,出現了什麽偏差,那豆芽的成活率肯定就下降了,質量肯定也跟不上。”蔣偉剛邊說邊打開其中一個孵化車間的保溫門,記者看到,室內空無一人,隻有幾個孵化桶整齊排放,裏麵放著清洗幹淨的黃豆和綠豆,輕觸牆上開關,車間頂部安裝的噴頭就會出水,噴淋到孵化桶內。整個過程均由電腦進行控製,無任何添加劑,無人體直接接觸,確保豆芽在純天然的環境中生長。

  據了解,目前整個舟山豆芽的日供應量在10噸—12噸,高峰時段最高日供應量可達到15噸,往往供不應求。“泉芽”公司投入生產後,日生產量能達到20噸左右,完全能滿足本地市場需求。“如果可以的話,黑平台曝光网站在滿足本地市民需求的基礎上,也希望能輻射到周邊的城市。”蔣偉剛說,他們將對豆芽供應實行最高限價,綠豆芽、黃豆芽市場價最高每公斤不超過5元。同時,他們還與市場經營戶簽訂相關協議,如果違反協議,將采取警告、罰款、解除銷售協議等措施,確保市民買到安全平價的豆芽菜。

信息來源:今日定海